Новости и пресс-релизы РСТ — Северо-Запад

Ежегодная онлайн-конференция, посвященная нововведениям в туристском законодательстве, состоится 8-9 сентября

VII практическая конференция «Правовое регулирование туристской деятельности. Новое в законодательстве», организаторами которой традиционно выступают Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и компания «ТрэвелЭкспо», пройдет 8-9 сентября (четверг и пятница) в онлайн-формате.

Подробнее

Илья Уманский назначен исполняющим обязанности Президента Российского союза туриндустрии

10 августа на очередном заседании Правления Российского союза туриндустрии Илья Уманский, член Правления Союза, был одобрен в качестве Вице-президента и исполняющего обязанности Президента РСТ.

Подробнее

Опубликована статистика выездного туризма в I полугодии 2022 года

По данным Пограничной службы ФСБ, с января по июнь 2022 года россияне совершили 2,3 млн зарубежных поездок с целью туризма. Это на 64% больше, чем за первое полугодие 2021 года, но на 71% меньше, чем в тот же период 2019 года.

Подробнее

Российские туристы всё чаще становятся жертвами интернет-мошенников

Российский союз туриндустрии на Северо-Западе предупреждает потребителей о широко распространенной схеме мошенничества с использованием поддельных сайтов мини-отелей и гостевых домов, расположенных в курортных дестинациях.

Подробнее

Мораторий снят, но электронные визы пока не работают

15 июля глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление об отмене моратория на выдачу электронных виз иностранным гражданам. Документ прекращает действие распоряжения № 635-р от 16 марта 2020 года, которое на фоне распространения коронавируса вводило ограничения на въезд в Россию для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также приостанавливало оформление и выдачу виз и приглашений.

Подробнее

Свежие новости туротрасли

С 2015 года издаётся официальный интернет-журнал Российского союза туриндустрии на Северо-Западе RTourNews.ru.

VII практическая конференция «Правовое регулирование туристской деятельности. Новое в законодательстве»

Бесплатное участие для членов РСТ — Северо-Запад.