Русский снег, он и в Африке русский снег — интервью с Элеонорой Лебедевой

В рубрике «Разговор с руководителем» продолжаем знакомить Вас с членами Российского союза туриндустрии на Северо-Западе. И сегодня у нас в гостях — Элеонора Лебедева, генеральный директор туроператора «Русский снег», присоединившегося к Союзу в разгар пандемии коронавируса в 2020 году.

RTourNews.ru: Элеонора, Вы в туризме более 17 лет. Расскажите, как Вы оказались в этой сфере? Как происходило Ваше профессиональное становление? Когда появилась компания «Русский снег»?

Элеонора Лебедева: Любовь к путешествиям у меня с детства. Видимо, постоянные поездки в пионерлагеря сыграли свою роль. Живя на Севере, ждешь лета особенно сильно, потому что в это время душа просыпается после полярной ночи и требует солнца, света, тепла, моря.

В далеком 2003 году идея открыть турагентство родилась как-то спонтанно. Сначала — для себя и своих друзей по дайверскому сообществу, а потом — и для всех остальных людей. Работая дайв-инструкторами, в то время мои ученики грезили теплыми странами и каждый, получив заветную карточку дайвера, обязательно отправлялся в Египет, чтобы применить свои знания и приобщиться к такой своеобразной элите. А отправлял их в Египет наш клуб. Уже позже дайвинг стал доступен каждому и продажи в Дахаб («Мекка» дайверов — прим. ред.) стали доступны в любом турагентстве. Потребовалось движение вперед, и тогда мы стали принимать дайверов с других регионов уже на Кольском полуострове. Дайвинг в Баренцевом море – это уже новое направление, новые ощущения. А приезжающим в Мурманск с семьями надо было занять не ныряющих гостей экскурсиями.

Вот так и становилась профессиональной сфера моей деятельности в туризме. У меня появилось турбюро, где любой житель Мурманска мог прийти за путевкой в жаркие страны, а командировочные или просто туристы, ищущие новые впечатления познакомиться с Кольским полуостровом. Ну и, конечно же гости, из Азии и Европы наши постоянные гости на Севере.

В 2014 году я переехала в Санкт—Петербург. Новые планы, новые надежды, новые партнеры и друзья, возможности, опять же.

В 2016 году появилась компания «Русский снег» – туроператор по Северо-Западу, а теперь и по всей России.

RTourNews.ru: Назовите главные направления деятельности Вашей компании.

Элеонора Лебедева: Туроператор по въездному и внутреннему туризму

RTourNews.ru: Каковы отличия туроператора «Русский снег» от конкурентов? Каковы ваши ключевые преимущества?

Элеонора Лебедева: Каждая компания несет в себе частичку души ее создателя. Сотрудники обрамляют эту частичку в свою упаковку, и получается у каждого свое отличие

RTourNews.ru: Пандемия коронавируса — как она сказалась на Вашей деятельности? Есть ли какие-то положительные моменты?

Элеонора Лебедева: Конечно же, пандемия внесла свои коррективы, не в лучшую сторону. Это коснулось всех, поэтому приходится подстраиваться. Положительные моменты? Свободное время — оно дало возможность разобраться с личными делами.

RTourNews.ru: Много ли желающих этим летом поехать не на отдых «all inclusive», а тех, кто выбирает интересные туры?

Элеонора Лебедева: Желающие конечно же есть, потому что в наших турах мы также предлагаем полный пансион. Ну, а пляжный отдых по формату «все включено» всегда имеет своих поклонников.

RTourNews.ru: Как появились проект «дикие женщины»? тур «Девичник в Арктике»? Почему именно для женщин?

Элеонора Лебедева: Сейчас существует много женских сообществ, разных клубов. Женщины стали более свободны и динамичны, поэтому наши проекты и родились, основываясь на опыте коллег. И потом, женщины больше путешествуют. Но мужчины наверстывают, и тоже все чаще ездят в туры своими компаниями. Так что скоро мы создадим проект и для мужчин. Он будет не менее интересен.

RTourNews.ru: В последнее время на федеральном и региональном уровне много внимания уделяется Арктическому туризму. Что по-Вашему необходимо сделать, чтобы это перспективное направление успешно развивалось?

Элеонора Лебедева: Развитие арктического туризма важно. К его уникальности можно отнести климат, флору и фауну, наличие полярной ночи и полярного дня, сравнительно высокую частоту появления полярных сияний и некоторые другие особенности. Но, СЛИШКОМ МНОГО ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЙ, И С НИМИ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, так как большая часть арктических регионов относится к пограничным территориям.

RTourNews.ru: Для чего Вы вступили в РСТ? Насколько активными вы планируете быть в жизни Союза?

Элеонора Лебедева: Быть частицей большого союза всегда важно. Взаимопомощь, общение, знакомство, обучение – всё важно в Союзе.

Блиц-опрос:

  • Любимое место в России? — Еще не все места в России я посетила, поэтому любимое место, наверное, будет позже.
  • Любимое место за рубежом? — Нет такого.
  • Русский снег или турецкий песок? — Каждое хорошо в свое время.
  • Самая запомнившаяся поездка в жизни? — Куба, съемки программы «Русский экстрим».
  • Почему «Русский снег»? — Во-первых, в России всегда много снега. Большая часть России покрыта снегом в зимнее время, а иногда — и большее количество месяцев в году, поэтому название как нельзя лучше характеризует Россию.
    Во-вторых, снег – это не всегда холодно и скучно. Снег бывает разный. А каждый снежный месяц по своему прекрасен.

 

Источник: https://rtournews.ru/articles/russkij-sneg-on-i-v-afrike-russkij-sneg-intervyu-s-eleonoroj-lebedevoj.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие новости
Автор
Поделитесь этой записью
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on email
Подпишитесь на журнал

Официальный интернет-журнал РСТ — Северо-Запад RTourNews.ru выходит еженедельно по вторникам.

VII практическая конференция «Правовое регулирование туристской деятельности. Новое в законодательстве»

Бесплатное участие для членов РСТ — Северо-Запад.